アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 10:00

55回答

炊飯器のご飯、保温なしで一晩放置 題名通りです、、、 昨日17時、炊飯器で白米が炊き上がり 保温を消して炊飯器に入ったまま、一晩放置してしまいました。 気付いたのは今日朝10時頃です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

問題ありません。 我家は30年以上、1年中そうやってきましたが何の問題もありません。 昼は常に昨夜のご飯です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

こんにちは。 問題なく食べられます。 今の時期でしたら安全に食べられます。 お昼にチャーハン等にされたらよろしいと思います。 真夏は傷みが早いので冷凍されることをお勧めします。(*^^*)

見た目とか臭いが変わりなければ大丈夫ですよ。 腐ってるとネバネバしたり酸っぱい臭いがします。

その位大丈夫ですよ。 腐れば糸引くし臭いです。 保温切っただけで過去一度もそのようになった事ないです。 (ラップで常温置きっぱなしでは早めに腐ります)

大丈夫ですが、温かいご飯が良いなら、レンチンでOKです。

ID非公開

質問者2023/6/16 10:05

ネットで見てみると、半日が限界と書いてあるので怖くなり、、、大丈夫ですかね、、?