ゆうちょ定期、満期、印鑑紛失、そして死亡の4つ含んだ事で質問です。 ゆうちょから郵送で満期のお知らせが2回来ました。 ゆうちょの名義は親で亡くなってます。
ゆうちょ定期、満期、印鑑紛失、そして死亡の4つ含んだ事で質問です。 ゆうちょから郵送で満期のお知らせが2回来ました。 ゆうちょの名義は親で亡くなってます。 1、手順としてどのよに進めて行くべきでしょうか? 2、死亡した事を伝えずに引き落としも視野に入れてます。 ※この場合、定期貯金用の印鑑が見当たりませんでした。 可能であるなら、子でもある私が新たに親の印鑑作成して引き落とす事は可能でしょうか? これにともない、このような行為した事で罰則などあるでしょうか? ※死亡したと伝えた場合 3、遺産相続は私と姉で半々って事を決めてます。 この場合、郵便局ではどういった書類?など必要になるんでしょうか? 何か遺産分割云々があるらしいんですがさっぱり分かりません。 これらの件で詳しい方、返事は遅くなるかもですが教えて下さい。 お願いします。