アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ANAやJALのラウンジは出発時刻が遅れた際利用できたりしないのでしょうか。

飛行機、空港201閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

金払えば利用出来ます

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

以前、大雪で空港が突然閉鎖された上、空港から出る道路すらも雪で埋もれて、丸一日以上空港に閉じ込められた時は、空港のラウンジにビジネスクラス利用客以外に、車椅子の人や年寄りの利用認めてました 一般人は、みんな床に寝て寒さに凍えても我慢してました 結局空港は翌日も閉鎖で、ラウンジも食料尽きて閉鎖されました

元々、ラウンジの利用の権利がある人は利用出来ます。 ラウンジのアクセス権が無い人は無理です。

ルフトハンザは遅延でエコノミーでもラウンジ招待のメールがありました。 日系はわかりません。

もちろん出来る。 ラウンジを出て搭乗口に行ったら、機材の不具合が発生し、出発がかなり遅れることに。そこでラウンジに舞い戻ったことは何度かある。