アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高校生です、先生に怒られました。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ID非公開

2023/6/16 21:09

主さんの肩に回していた彼氏さんの手を主さんの両手で握って「この手すきだよ!」って言ってみよう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

真剣に受け取り過ぎず、怒られちゃったね、でいいと思いますよ。人を不快にすることには鈍感なのに、人から不快な思いをさせられると、すぐに「傷つく」という人いますね。

先生の言葉は酷いですね。人権侵害です。 訴えたら勝てそうですね。 ただ、内容としてはあながち間違ってないですよね。 ここは日本ですから、そういうのを見たら嫌悪感を抱く人はいます。 ですから、学校内では辞めた方がいいと思います。 どうしてもモヤモヤするなら、保健室の先生や、他に話を聞いてくれそうな先生に相談してみてください。

先生も人間です。完璧ではありません。高校生が羨ましいし、カップルが羨ましいし、日頃のストレスも溜まってるしで、強く当たってしまったのでしょう。質問文を読む限り、貴方たちは間違ったことはしていません。

ありがとうございます。 少しモヤモヤが無くなりました。 確かにそうですよね、たまたま運が悪かったと思うようにします。これから気をつけたいと思います。