アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

おじが最近入院しまして、肺がんらしくステージ4で背骨が折れてるらしく片足は腫れていて、がんの症状みたいです。 おじは肺がんだとゆう事を先生からは告げられてなく、兄弟に説明されたみたいです。

病気、症状38閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

本人に説明していないということは、抗癌剤治療をしていないということでしょうから、数か月だと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

こんにちは。 私は直腸癌、転移性肺癌、食道がんと罹患して各部位を全摘しています。 他臓器に転移があれば全てステージ4となります。四以上ないので、非常に幅が広いとも言えます。余命に関してはがんの進行度、その人の免疫略や体力に関わってくるので、最近ではあまり余命宣告はしないと言う話は聞いています。状況がわからないのですが、今後は抗がん剤や放射線などの化学療法は受けられるのでしょうか?それとも緩和ケアでの対応となるのでしょうか?それらによっても変わってくると思います。