アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/16 12:43

55回答

アメリカでサッカーが不人気なのは、フットボールではなく単なるサッカーでしかないからですか?

サッカー150閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございました。

その他の回答(4件)

アメリカ人にとってのアメリカンスポーツは精神的なアイデンティティに関わる部分だからです。 例えば日本には空手があるのに、あえてテコンドーをやろうという人間は珍しいでしょう。 MLBも何だかんだでコロナ以前の週末の観客数を上回ったりしており、 まだMLSに抜かれることは起こらないでしょうね。

アメリカはNo.1になるのが好きで、根強いヨーロッパコンプレックスを持っており、ヨーロッパには勝つことができないスポーツは不人気な傾向があります。 世界が熱狂する三大スポーツの祭典と言えばワールドカップ・オリンピック・ツールドフランスですが、サッカーもF1もツールドフランスもアメリカはヨーロッパには勝てないので人気がないです。

バスケや野球とかが強過ぎるんじゃないでしょうかね? あとアメリカが世界でナンバー1じゃないと面白く無いと思うかも知れませんね。