回答受付が終了しました
恋愛体質と恋愛依存症についてです。 私は21歳の会社員です。 約1年前に、半年以上付き合っていた彼氏と別れそれから恋愛体質と恋愛依存症のようなものになってしまいました。
恋愛体質と恋愛依存症についてです。 私は21歳の会社員です。 約1年前に、半年以上付き合っていた彼氏と別れそれから恋愛体質と恋愛依存症のようなものになってしまいました。 それからは気になる人を見つけてはいい感じになったところで相手から冷められてしまい最終的にその人を失ってしまい、また次の人を探すということを繰り返しています。そういう悲しい思いをしてから少しするとこの人いいかもっていう方が毎回タイミングよく現れ、この人で最後にしようと思っていても結局最終的には付き合う手前で相手に冷められてしまいます。 気になる人がいる期間は仕事中やプライベートのときもずっとそのことを考えてしまいますし、(モチベーションになるのでプラスにはなっています)いない期間は夢中になれるものがなく退屈で退屈でたまらないのでまた傷つく思いをするということがわかっていても次の人を探してしまいます。 ですがそんな中でもお付き合いした方が2人いました。しかし結局すぐに飽きてしまってまた次の人を探すという形に戻ってしまいました。 これは恋愛依存症なのでしょうか?恋愛体質なのでしょうか?もしくは両方なのでしょうか、、 私にも一応趣味はあったり、ひとり行動は好きだったりするのですが何か他に気を紛らわす方法や忘れられる方法などがあれば教えていただきたいです。 また毎回こうやって冷められてしまうのは私にも原因があるということなのでしょうか。そちらも併せて教えていただきたいです。どのようなことでも構わないので同じような経験をしたことがある方などご意見やアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み・181閲覧