アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ポケモンSVについてです

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

1回でも「過去作からポケモンをポケモンSVに入れる」か、 「ポケモンホームで他人のポケモンを手に入れて、 そのポケモンをポケモンSVに入れる」かしないと、無理です。 ①過去作品からポケモンホームを経由して送る ②ポケモンGOからポケモンホームに送りGTS交換で、 最終的にヒードランが手元に来るように上手くわらしべ長者を行う ➂SNSとかで交換の呼びかけを行う ④サブ垢をしこたま作ってパルデア周回マラソンして コライドン/ミライドンを捕獲して交換用にするのもアリ ※自分が親の御三家はレベル100にしても言うこと聞くので、 サブ垢の御三家をメイン垢に移してアメ漬けにしてから サブ垢に送り返せば、ネモも、ペパーも、ボタンも、博士も余裕。 ※意外と物語周回している人がいるのでコラ/ミラの価値は 緩やかに下がると思うので価値の変動に注意。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

goとsvしかやってません。私は 他人go産(友達、Twitter)→HOME→HOME同士で交換する→sv

過去にDSから剣盾まで遊んでHOMEに連れてきたプレイヤーのみSVに直接送れます。GO産はSVにゲーム産のヒードランを1度送らないと使えない仕様です。

普通に別の作品から送っただけです。 goしかやってない人はもちろん送れませんし go以外やる気ないなら手に入ることもないです。

ポケモンgo以外で入手したポケモンであれば「このレポートで手に入れたことがないので引き出すことができません」とはなりませんので、剣盾等で入手するなりしないと連れて行けません。