アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

本当に誰か助けてください。喉の痛みが倍近く痛くなりました。薬や睡眠、水分補給やうがいに蜂蜜ありとあらゆることを試したが効果がないどころかもっと痛み始めました。

補足

喉痛いと言っても何かを飲み込んだ時だけですがそれでも死にたくなるくらい痛いです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

お困りのご様子、心中お察し致します。 ぺラックT錠を服用されてみては如何でしょう。 成分として・・ ・トラネキサム酸・・・喉の炎症・痛み ・カンゾウ・・・・・・喉の炎症・痛み ・・・・が配合されており喉の痛みに特化した薬になります。 病院でもトラネキサム酸は咽頭痛によく処方されています。 ちなみにぺラックT錠はコロナの咽頭痛で市販薬で一躍有名になった薬剤です。 まだカロナールがお手元にあるのでしたら併用されても問題ありません。 特に酷い場合・・・ カロナールは鎮痛剤で最も弱い薬になりますので、ロキソニンとの併用をお薦めします。 ロキソニンとぺラックT錠の組み合わせもコロナで有名になりました。 以上のような説明になりますが、何某かの参考になれば幸いです。 一刻も早く症状が改善されますようお祈り致しております。 お大事になさって下さい。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

抗生剤飲んでうがいして炎症を治す以外無い。

医者に勧められたものと薬局で買ったものを飲みましたがなんの意味もありませんでした。のど飴も全然聞かなくそのほかのものも一切聞きません本当に泣きそうなくらい痛いです。