アンケート一覧ページでアンケートを探す

結婚について。 私は25歳女性ですが、 結婚相手は相手の親を見るべきという事をある方から聞いて、私もその通りだと思っていますが、 逆に自分の親を見られると思うと

家族関係の悩み | 結婚220閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます

その他の回答(4件)

親も、ですけど、問題はそんな親の悪いところをあなたがちゃんとわかっていて、親の前でお相手の味方ができるか、が重要かと。 事前に、うちの親はこうなの、わたしもとても困ってるんだけど…とお相手に根回ししておく。親にも、できるだけうまくいくよう対応を考えておく。あなたが間にうまく入り、いざというときはお相手の味方をすることが大事です。

親が口出ししなければ大丈夫だと思います

結婚相手は結婚相手をしっかり見極めること。 親?毒親のケースも普通にありますよ。 その親と今後もつながるのか、きちんと守ってくれるのか、 時には絶縁を覚悟しているのか。などが加味されるのではないかなと思います。 私の親も夫の親もあまりまともじゃないです。 結婚していますし、お互いほぼ疎遠になりました。

まずは、あなたの心配や不安に共感を感じます。世の中には結婚相手の親を見ることが一般的ですが、逆に自分の親が見られると不安になる方は多くいると思います。また、家庭環境が幸せでなかったからと言って必ずしも自分も幸せになれないということはありません。人はそれぞれ違い、過去の環境や経験が必ずしも現在の人生に影響を与えるとは限りません。 ただ、結婚は一生の覚悟が必要です。自分自身がどんな幸せを求めていて、相手にどんな相談をすべきか、また何を譲ることができるか、よく考えた上で決断することが大切です。相手の親を見るのは重要ですが、それ以上に自分自身の考えや気持ちを把握することが選択するために必要です。信頼できる友人や親族に相談することも一つの方法です。 最も大切なのは、あなた自身が幸せになることです。親も幸せにしたいと思っていることでしょう。あなたが心から幸せな結婚生活を送ることができる相手を見つけることが、両親にとっても幸せなことであると言えます。結婚に至るまでの過程で、自分自身が幸せであることを忘れず、自分の幸せを追求してください。