アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

メルカリで出品者さんが発送されないのですがどうしたら良いでしょうか? 急ぎでは無いのですが1〜2日で発送なのに4日待っても発送されません。商品を見てみましたが、6日前に更新されてました。

メルカリ79閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(10件)

発送期限を過ぎてキャンセルボタンが出てるなら、すくに催促して構いませんよ。 無事届いたとしても、期限を過ぎても何の連絡もないんですから評価を下げていいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

発送期限が過ぎてキャンセル申請ボタンが出ているのなら押しましょう。 他に出品されていない1点のみだったとしても、最初からそういう対応の人は商品がきちんと送られてくるかどうかも怪しく感じます。 未然にトラブル回避することも必要です。 私のらキャンセル一択です。

期限過ぎてるなら待つ必要はありません。

購入した際に出品者からコメントは?貴方かからは? もし何も交わして無いのなら購入されている事に気づいて無い事はありませんか? そこは大丈夫ですか? とりあえず 「1~2日で発送との事ですが未だ発送通知が無いのですが発送頂けてますでしょうか?」とコメントしてみては?

単に忘れている可能性もあります。発送期限過ぎている場合はコメントで確認してみてはどうでしょうか。 あと、事務局にまだ発送されないと連絡いれておくと、事務局からも通知してくれると思います。 それでも返信ない場合や、発送通知がない場合は、出品者が発送する意思がないとして、 キャンセルしてしまってよいと思います。