バイザウェイ持ってます。
スモールとミディアム。両方、気に入ってます。
その2択だとどちらもストラップ付だし使い勝手は良いと思います。
あとは↓などで検討したら良いのでは。
・ご自身のコーデに合わせやすいデザイン
フラメンコ→カジュアル、ちょっと個性的なファッションもOK
バイザウェイ→キレイめファッション多い、キレイめバッグが1つ欲しい、ということならこっちがオススメ
・好みの色や柄を展開してる方
個人的に、使い勝手重視ならバイザウェイかな、と思います。
中央にポケット兼用コンパートメントがあって口も大きく整理整頓、出し入れしやすいです。また、ストラップはスナップで簡単に調整可能。
バイザウェイ検討している方には、いつもオススメしています。
フラメンコも個人的に好みで一時期購入を検討しました。(その時は結局ハンモックを買いました)
軽いし、ノットと柔らかい革がロエベらしいデザインで素敵ですよね。
色によりますがバイザウェイに比べややカジュアルな印象なので、モード系とか個性的なファッションが好きならフラメンコを合わせた方がお洒落だと思います。
バイザウェイは一時期流行ったけど大流行というほどでも無く、今も細々と定番なのでそれ程流行は気にしなくて良いのでは。私も買って結構経つけど、今も偶に使いますし、街でもたまに見かけます。
フラメンコも流行したというほど見かけないので、こちらもあまり流行は気にせず使えるかと思います。
あとはお好みか分かりませんが、個人的にオススメかつ一般ウケしそうなのは
サンローランのサックドジュール。ストラップ付で肩掛け、斜めがけ可能です。予算ちょっと出るかもしれないですが。
カチッとしたシンプルなバッグで使い勝手が良いので、気に入ってます。
ちょっと重いんですけど・・・私は型押しレザー買いましたが型崩れしにくく傷汚れに強いので流行も気にせず長く愛用出来そうなバッグです。