回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 17:23
3回答
優しくて優れてる人により性格の悪い優れてない人の方が毛嫌いされない理由ってなんですか? 自分より性格の良い人や優れたところを見ると不安になるのかなーと個人的に解釈してしてます
優しくて優れてる人により性格の悪い優れてない人の方が毛嫌いされない理由ってなんですか? 自分より性格の良い人や優れたところを見ると不安になるのかなーと個人的に解釈してしてます 誰しも人を妬む時はあると思うし、ライバルは少ない方がいいという戦略もわかります。 ですが、自分より優れてない人を見て安心したりバカにしたり、優れている人を攻撃したり、優れている人の欠点を見つけようとしたりするよりも 自分のいいところを認めて、他人を認められるようになり、他人のいい所を見て嫉妬したなら自分の能力を伸ばそうと思える人の方がいいと思います。 毛嫌いならともかく、 相手の悪い所ばかり見つけ、自分は完璧なような気分で相手にものを言う方は可哀想だと思います。 とても知能が高いとは思えないです。
1行目、人により、ではなく人よりです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・55閲覧
1人が共感しています