アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 17:23

33回答

優しくて優れてる人により性格の悪い優れてない人の方が毛嫌いされない理由ってなんですか? 自分より性格の良い人や優れたところを見ると不安になるのかなーと個人的に解釈してしてます

補足

1行目、人により、ではなく人よりです。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

恥ずかしくなって居たたまれない、 これっくらいが丁度いいってヤツでは。 深く考え本当を知ってそうな人だと見抜かれそうで怖いし。 そうした人はきっと馬鹿にもしないだろうけれど、それがまた羨ましかったり悔しかったり。 質問者様が文中に書かれている事を違う言い方してるだけですね、すいません。 それでもひとつ、賑わいに。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/17 1:11

なんとなく、想像出来ました。 見透かされるのは確かに誰しも警戒しますよね。それに、妬むほど惨めで、悔しかったりする人も居るんでしょうね。 回答ありがとうございます!

世の中性格悪い不細工な奴がマジョリティだからです。

ID非公開

質問者2023/6/17 1:09

性格悪いは分かるんですが、それぞれに優れてるところが皆んなあるのに…とは思います。 不細工な人もいますが、それ以外の誇れるものがあると思います。一つもない人のほうが個人的に珍しいと思ってます。

性格悪いから優れてないんだと思います

ID非公開

質問者2023/6/17 1:05

えーっと、後者が好かれ前者が好かれないの理由は…?