アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 18:11

11回答

相手の浮気、不倫を知っていてもそのまま見て見ぬふりをしている人は居ますか?何故分かっていても相手に言わないんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

私ではないですが、友達は見て見ぬふりをしていました。 理由は別れるつもりはないから。 問いただすとケンカして関係が悪化したり、別れて不倫相手の方に行ってしまう可能性があるから見て見ぬふりをするそうです。 そう言う人は自分に自信がないのですよ。 本来なら浮気や不倫したパートナーが悪いので行いを正してもらうように注意するものですが、それで自分がフラれたらどうしよう。と怖いのです。 私なら別れてさっさと新しい人見つけます。 自分に自信があるからすぐ新しい人見つかるって考えているので、浮気や不倫するような人に固執しないです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう