アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

もうすぐ、彼氏の誕生日があります。 明日、誕生日プレゼントを買いに行こうと思っているのですが、男性の方はどのような物が喜ばれるのでしょうか? 高校生で予算は一万円です。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

まず予算は一点集中。 買うのは1アイテムだけが望ましいです。 女子だと複数個をまとめて渡したがる人が多いんですけど、男子にはウケが悪いので止めましょう。 次に、無理に高そうなジャンルを選ばないこと。 例えば腕時計で1万円なら安物ですが、ハンカチで1万円なら高級品。 そんな感じで1万円の予算だと安物になってしまいそうなジャンルは避けて、1万円で高級品が買えるジャンルを選ぶこと。 最後に、自分じゃ買わないけど貰ったら嬉しい物にすること。 自分じゃ1万円の靴下なんて高くて絶対に買わないけど、もしそんな高級な靴下を人から貰ったら嬉しいでしょ。 そんな視点で選びつつ、相手の好みも交えればきっと喜んでくれる物を見つけられるはず。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

中2の男子です 自分の気持ちをはっきりいうとなんでも嬉しい! 文房具も嬉しいし服も嬉しい!ほんっとなんでも嬉しいです!! なんでも喜ぶ! 参考になるといいのですが… まあはっきり言って何を渡すかはあなた次第です。 もう一度言います。使えるものならなんでも嬉しいです! 頑張って下さい(´∀`*)

18歳男です。オーシャントリコの香水とかどうでしょう?自分は香水使ったこと無かったのですが貰っていい匂いなので使ってます。それだけだと数千円だと思いますが。服等も彼女からもらえると嬉しいと思います。彼氏さんが日頃からネックレス等を付けるのであればそれもありだとは思います。