アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

久しぶりに、アマチュア無線機を買いたいと思っています 4アマです ヤエスの「FTM-6000S」がいいかなと思っていますが、皆さんのアドバイスをいただきたいと思います

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

IC-705をオススメします。 なぜなら私が今一番欲しいから

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

好みの問題でしょうから 良いなと思えばそれでいいとは思いますけど 質問者の方の地域 その周波数帯がどうなっているか 日中でもCQ出す局もおらず 他のチャンネルがもう 独占されてるような感じでは つまらないものになってしまう感じもします。 また 仕様書などみれば いろいろと機能面で便利性がいいと付加価値ありますけど 実際にそれら活用されてる局 何人いるか。

1251890285さん 第4級アマチュア無線技士はよろしいのですが、アマチュア無線で何をなさりたいのですか? VUのFMでの交信に興味があるのか、144MHzや短波のSSBでも交信したいのか? 特に今までやってきたことと違うことをしたいのでなければ新たに無線機を買わなくてもこれまでの機械でそのまま交信なされば良いと思います。