回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 18:59
1回答
精神障害の母について。 昔から暴言暴力が酷くわたしを虐待してきた母は、被害妄想が激しく様々なところでトラブルを起こしてきました。
精神障害の母について。 昔から暴言暴力が酷くわたしを虐待してきた母は、被害妄想が激しく様々なところでトラブルを起こしてきました。 ところが、最近わかったのですが、自分がわたしにしたことをそっくりそのまま自分がされたことにして「暴力をふるわれる。娘にコロされる」と親族や職場の人に言いふらしているようです。 コロされかけたのはわたしですし、わたしから数百万単位の借金もしており、それを返してほしい旨を手紙を送ったことも「脅迫された」と騒いでいます。 もう何もかも疲れました。 母ははっきり言うと頭がどうにかなっているとしか思えません。 縁を切ることを決意して、親族には誤解であることを説明しこれっきり親子の縁を切ることも言いましたが、散々自分に都合のいいようにでっち上げて被害者ヅラしてきたみたいで、どこまで信じてもらえてるか‥‥。 親族からしたら関係ないことですし、これ以上聞かされるのも可哀想なので説明も一回きり、もう何も言ってませんが、これからどうしたらいいのでしょうか。 このような手がつけつけられない親を持つと縁を切っても被害がありそうで恐ろしいです。 わたしのあずかり知らぬところでどのように行動されているかわかりません。。。
メンタルヘルス | 恋愛相談、人間関係の悩み・18閲覧
1人が共感しています