アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 18:59

11回答

精神障害の母について。 昔から暴言暴力が酷くわたしを虐待してきた母は、被害妄想が激しく様々なところでトラブルを起こしてきました。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

そこまで酷ければ親類縁者も母親のいうことが嘘であると気付いているのではないでしょうか。仮に母親の方を信用していても無視すればいいだけです。 縁切りを本気で考えているなら中途半端にならないことです。親類縁者から「親なんだから面倒を見ろ」と言われても絶対に応じてはいけません。例え警察沙汰になって警察から連絡があっても身元引受などは断固拒否、死亡した後の遺体引き取りも断固拒否。本来誰もあなたに母親の世話を強制できません。母親が何をしようとあなたが責任を負う義務はありません。あなたが本気で縁を切った後に被害あるとすれば、唯一連絡があるくらいです。よって、受けた連絡内容を全て拒否すれば、あならが被害を被ることはありません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/17 19:43

ありがとうございます! わかりました。