アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

別居している高齢の旦那の郵送物が私の家に届くようになりました。いちいち転送していましたが、旦那に面倒だから役所に届出を出して、自分の家に直接届くようにして欲しい。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

重要な役所からの通知などは住民票に登録されて いる住所に届きますよ。(本籍ではありません) 本籍地と同じであればそうなりますが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

重要な郵便物って何ですか? 郵便なら転送サービスがありますよ? 郵便局で手続き可能です。単身赴任中でとか伝えてみては如何でしょうか? ジャパネットなどの荷物はわざと? 通販はそんな決まりはないですよ。 聞いた事ないです。 あなたに構ってもらいたいか 高齢者なら認知症では…

構って貰いたい……。やはりそう思われますかね。通販とか、区役所からの大事な郵送物も私の所に届きます。稀に稀に連絡取る時には「大事そうなら開けちゃって良い」と言うのです。見るのも面倒なのでいちいち転送して送りつけています。 2年ほど前から急に送られて来るようになりました。もしや孤独?と皆で話し合っています。