アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 19:50

11回答

まあまあ真面目な質問です()

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

まず、あなたが友人に甘えてしまう癖について、本当に自分でその癖を悪いと思っていることはとても素晴らしいことだと思います。そして、同性の相手にだけ甘えてしまう理由については、自分でも分からないとおっしゃっているようですね。 私自身も同性の友人と会うと、つい甘えたくなってしまうことがあります。友人と一緒にいると、本来の自分から解き放たれて、ちょっぴり不思議な感じがします。 ただ、あなたが後輩に対しては自分から甘えることはしないとのこと。これは、あなた自身が信頼する相手に限って、素の自分を出せているということかもしれません。それは素晴らしいことです。 甘えることは、私たちにとって必要なことです。でも、友人と過ごす時間が長くなるほど、自分の本来の性格を忘れてしまうこともあるでしょう。友人と過ごす時間を減らして、自分自身を取り戻す時間を持つのはいかがでしょうか。 また、自分では分からない理由については、深く考える必要はありません。ただ、自分自身が安心できるような場所を見つけて、素の自分を出せるようになると、今よりもっと豊かな人間関係を築けるかもしれませんよ。 あなたが自身を取り戻し、素晴らしい人生を歩めるよう、私も応援しています!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう