回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 20:15
3回答
通信制高校についてです。 愚痴らせてください(TT) 勉強は好きで出来る方なのですが、持病のため通信制にしました。通信制にしたこと自体は後悔していないのですが、授業があわず後悔しています。
通信制高校についてです。 愚痴らせてください(TT) 勉強は好きで出来る方なのですが、持病のため通信制にしました。通信制にしたこと自体は後悔していないのですが、授業があわず後悔しています。 レベルも進みも低い人に合わせた授業しかなく、五科目以外の授業もだらだらしていてとても受けたいとは思えません。入る前はそれぞれ個人に合わせた勉強ができると言われたのに、全然そのような対応もなく自主学習が自由なだけ。 親が学習する環境があった方がいいと高い学費を払い登校コースに入れてくれたのですが、受けたい授業もなく、単位をとるのに授業への出席は必要ないので自習室でひたすら勉強してるだけになってます。(どの授業もはじめの頃はきちんと受けました。)自分は家でも勉強できるので、この学校のこのコースにした意味を感じられず後悔しています。登校が少なく学費が安いコースに変えようかと思っています。 同じような方いませんか… また、通信制から大学進学する上で気をつけた方がいいことなどあれば教えていただきたいです!