回答受付が終了しました
住民税の普通徴収について質問です。 昨年の4月から12月まで副業をしておりました、20万円以下だったため確定申告はしておりません。 また今年令和5年に入って副業の収入はありません。
住民税の普通徴収について質問です。 昨年の4月から12月まで副業をしておりました、20万円以下だったため確定申告はしておりません。 また今年令和5年に入って副業の収入はありません。 副業先からは普通徴収にしました。と連絡をもらいました。 本業の方は昨年の12月末で退職し、今年の1月から違う職場で働いています。 先週に市町村から普通徴収の納税用紙が届きました。副業先の収入だけでなく、総収入が記載されています。 その総収入分(元本業+副業)が今回の納税額となっています。 現在勤めている新しい職場の収入から同じ金額が特別徴収されるのでしょうか? 勤めている職場からは住民税は引かれず、 昨年度の収入を普通徴収するというとこでしょうか? ご指摘や回答よろしくお願い致します。