アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/16 20:36

33回答

レポート キリスト教回心について 大学のレポートで、キリスト教の回心について書こうと思っています。

宗教61閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/19 10:54

アダムの原罪の遺伝での弱さのゆえに犯す失敗は許されます。 また聖書を知らずに生きてる時に犯した事も許されます。 ↑上記の内容について、もし信頼出来るデータや論文があれば教えて頂きたいです。

その他の回答(2件)

回心とは今までとは180℃回転することです。 自分が罪を犯さざるを得ない存在(罪人)であることを自覚し 自己の救いを神の恩寵にゆだねる信仰に至ることを意味すること になると思います。 今までは、自分の力を信じる倫理的道徳的努力をする者だったが、 神の恩寵を信じる(神への従順)者にならなければそれすらも出来ない者だと180℃回れ右することだと思います。

何文字くらいのレポートなのか 何学の授業なのか 回心とはなにかの定義 罪とはなにかの定義 がわからないと答えようがなく。