アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 21:53

88回答

宅建の資格取ってもその間ずっと風俗嬢だったら就職できませんか?意味ないですか?

資格 | 就職、転職181閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

試験合格者だけ、であれば限定されると思います。 登録直前まで行っていると、会社によっては経歴を問わない事もあるでしょう。 ただの宅建士であれば、需要はあると思います。 しかし、「専任」宅建士の場合は変わってきます。 地域によって提出書類が異なることがあります。 専任の場合、添付書類のなかに経歴、職歴を記載しないといけない場合があります。これを正しく記載しておかないと、認められない事もあり得ます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2023/6/17 0:09

無いよりあった方が就職率が一気に上がります。

質問が意味ないですね。風俗で働いた経験があっても就職はできるでしょ? で、宅建の資格と何の関係があるのですか。

ID非公開

質問者2023/6/17 15:42

理解力ない人はわざわざ回答しなくていいよ

先の回答者さんも書いてますが、風俗のお姉さんたちの接客スキルは、高いものがありますので、そこに国家資格が加われば鬼に金棒です。頑張って下さい。