アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 22:13

44回答

メルカリでゆうパケットで送ったのですが、安く売りすぎて配送料代金が売上から引かれてもマイナスになります。自分の非なので私が払いたいのですが、この場合は私のメルぺいから引き落としになりますか?

メルカリ77閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ゆうゆうメルカリ便のゆうパケット230円ですので、300円出品で売上40円。 マイナスにはならないはずだけども。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

払うことは出来ません。不足分はメルカリ事務局が負担し、売上金が0円となります。同様の行為を繰り返すとアカウント停止の原因となりますのでご注意ください。

送料が不足したらメルカリが負担してくれるので 大丈夫です。 売上金が0円になるだけです。 3回やると退会になるので 注意してください。 (^^)/

赤字になっても数回は運営が補填してくれるので大丈夫です。 何回かやってしまうとペナルティとなり利用制限になってしまいます。