アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 22:25

22回答

出っ歯で表ワイヤー歯列矯正した方に質問です。 つけてすぐって出っ歯が増しますよね。 いつぐらいから気にならなくなりましたか?? 口閉じれなくてつらいです…

デンタルケア143閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私はワイヤーを取る直前まで気になっていました笑 あ、最近なんか閉じやすいなと思うことはありますが、本当に最後の半年ぐらいからそれを感じ、最後の最後まで気にはなっていました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

出っ歯で表側矯正中です! ブラケットがつくぶん出っ歯が増しますよね! だいたいの人が、奥歯にスペースを開ける過程が終わってから前歯を下げる過程に入ると思います!前歯を下げる過程に入ってからは割とすぐ口閉じれるようになりました! 先生に前歯を下げる過程がいつからになるか聞いてみると良いと思います!