アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

メルカリでドラゴンボールヒーローズのカードを買っても大丈夫ですかね?なにか気をつけることや買ったことのある方の話を聞きたいです

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

他の方も仰っていますが 基本的には評価の高い人(星5)の人から買うのがいいと思います 少し費用がかさみますがメルカリ便を指定してる方から買うのがおすすめだと思います 理由と致しましては、商品がちゃんと発送されてるかがわかる事や、住所の秘匿性にあります

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

何度かメルカリでドラゴンボールヒーローズ買ってますが、今のところ問題はないですね。 気をつけるとしたら、なるべく評価が高い、梱包が丁寧そうな人の出品を買うこと、高めのカードを買うときは、値段だけじゃなく発送方法がメルカリ便など追跡があるものの出品を選ぶこと、ですね。 慣れてない人、テキトーな人だと雑にラップで包んでたり、濡れないような対策すらしてなかったりして、カードが傷んじゃうこともあるので。