アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/16 22:41

55回答

知り合いがデキ婚しました。 年下の中卒旦那みたいです。 友達は20代前半です。旦那はもっと若い。 貧乏生活まっしぐらじゃないですか?? 探ってみたら旦那の手取り26〜30万だそうです。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

ID非表示

2023/6/20 13:20

そうですね。計画性がないのは事実でしょう。 旦那さんその若さでそれだけの収入なら鳶職とかですかね?それならその収入でも納得ですが、鳶職は先が短い職業なので、いつまでもその収入が続くとは言えないと思います。 でもまぁ人のことは何でもいいじゃん。その人達がどんな道歩もうが関係ないし、ほっときなよ。

まあ、貧乏生活でやってくんじゃないですか。

昔はりんご箱を机にして 裸一貫から頑張るのが夫婦でした。 頑張って何とかなるもんです。 気持ち次第です。

20代前半より若くて手取りそのくらいなら少なすぎることはないと思います。 デキ婚はどうかと思いますが、結婚生活金だけじゃないでしょう。 私も幼い頃家庭が貧乏でしたが真っ当な人間に育ててもらえてたくさん愛されて幸せでしたよ。 お先真っ暗ってほどではないと思いますね。