アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 22:54

77回答

引き寄せの法則では、どうしようもない障壁なども度外視してその夢などを叶える(引き寄せる)ことが可能なのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

お金がないのは、受け取るお金を選別してるからなんですよ。 「法律を犯すような真似はしたくない」とか、「住まいを失うほどの節約はゴメンこうむりたい」とか。 自分で、良いお金、悪いお金を区別していて、悪いお金を拒否するからお金がありません。 引き寄せ的には良いも悪いもなく、お金はお金です。 まあ、悪いお金を受け取れとは言いませんが、良し悪しの区別を見直すべきですね。 昔はダメでも今は良いってことは、沢山あるので。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

可能ですよ♪ まずは自分の信念に何が入っているのかを知ることが大切です。 それが叶います。 「どうしようもない障壁がある」 というのがあなたの信念にはあります。 引き寄せの法則とは叶うhow toは 一切考えないんです。 それを宇宙にお任せするんです。 何だか知らないけどすっごい方法で 叶うこともあるということです。 「お金がなければ夢は叶わない」とか 「どう足掻いてもお金が足りない」 この信念をまずは書き換えることですね。 この宇宙はそんなちっぽけではない、 私たちの目で見えていること、頭で考えられることはありんこよりも小さいくらいです。 もしくは、そんなことが浮かばないくらいに今目の前のできることを思いっきり楽しむことですね。 そうしている間に運ばれていきます。

ID非公開

質問者2023/6/18 21:47

ご回答ありがとうございます。 ということは、極論今考えておくべきことは自分の理想像と今できる範囲内でやれることを頑張る事の2点だけと言うことでしょうか? また、常識?のような事はあまり関係ないと言うことでもあるのでしょうか?

できないと思ってるならできないと思います。

どうしようもない障壁を乗り越えて夢を叶える人が、1000人に1人ぐらい居るからです。 そして、その「1000人に1人」が「引き寄せた~」「思考が現実化した~」と吹聴して、まわりの人が拡散して、バズる。 でも、「1000人中の999人」は沈黙する。 そして「引き寄せの法則は、あるのだ~」となる。 、、、、というカラクリです。 ということで、引き寄せの法則で「1000人に1人」を目指してがんばって下さい!! 応援してます!! ネバーギブアップ!! 今日からお前は富士山だ!!

画像