アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 23:21

33回答

ADHDの人って子供っぽすぎませんか? 自分はいいけど私がやったら怒る、思っていることを衝動的にやってしまう など沢山あるのですが(^^;) ADHDの人にはどう接したらいいのでしょうか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

子供っぽい人もいる。そうでない振る舞いができる人もいる。 「自分はいいけど人はダメ」というのはADHDの特徴とは思えず、単なる自己中です。 > ADHDの人にはどう接したらいいのでしょうか? その人による。というか、場合により接する必要もない。親子は選べないけど彼氏は選べます。他人を思い通りにすることはできません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ADHDだからといってみんなそんなふうに自己中って事はないですよ。衝動行動はありますが、そのような問題行動はもともとの性格が問題です。ADHDだからしょうがないでしょ?って開き直って障害に甘える人がいるんです。そういう人達のせいで発達障害に偏見持たれてしまって良い人達まで余計差別されてしまいます。 結局発達障害があろうがなかろうがその人の性格や、人格です。 普通にわがままだなと思うなら、必要以上に関わらないほうがいいです。

ID非公開

質問者2023/6/16 23:49

彼氏なんです

>ADHDの人にはどう接したらいいのでしょうか? 接しなければいい。 そもADHDに関係なく。嫌いな人と接する必要は基本無い。 不快さを上回るメリットがない限り。

ID非公開

質問者2023/6/16 23:49

彼氏なので大好きです