回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 23:53
1回答
ジェルネイルをしています。 来週付け替える予定だったのですが、先ほど親指の爪の半分くらいのところから折れてしまいました。 自爪ごと割れてしまい、折れた瞬間は血が出ていました。
ジェルネイルをしています。 来週付け替える予定だったのですが、先ほど親指の爪の半分くらいのところから折れてしまいました。 自爪ごと割れてしまい、折れた瞬間は血が出ていました。 今はペラペラとくっついている状態で、反対側に反ると(何かに引っ掛けたりすると)痛いため、絆創膏でぐるぐる巻きにし、親指を使わないように過ごしています。 明日いつも通っているネイルサロンに電話かける予定ですが、肉にくっついている部分から爪が折れた場合、オフはできるのでしょうか? また出来ない場合はどうすれば良いのでしょうか? 皮膚科にはオフしてから行くのでしょうか? 何もわからず、教えていただけますと幸いです。 写真は折れてない方の親指で、赤線のところが折れてしまっている状態です。 よろしくお願いします。