アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 0:56

33回答

恋愛の相談なのですが… 仕事の同僚にクリスマスに告白して振られた男です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

誘わないと結果もでない。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/17 8:04

そうですね、断られる可能性も十分にあるので今日の昼ぐらいに誘ってみます。

お前さ、男ならまずはその女をを楽しませたり、ご飯誘って会話で盛り上げたり、趣味に付き合ったり、あーこの人いいなって思わせへんの? もっと振り向いてくれる努力しろよ! 半年で一回しか遊んでなくて、夏に2回目でまた告白?諦めなくないって未練タラタラかよ! そんな男に魅力あるかよ! まずはお前で満たされるよう努力しろ! 頑張った結果フラれたなら、諦めもつくってもんだろ

ID非公開

質問者2023/6/17 8:04

アドバイスありがとうございます。ちょっと言い方が気に食わないので補足させて頂きます。同じ仕事の同僚(別の支店)を好きになりました。体を使う仕事柄、支店に女性が1人いるかいないかぐらいの男ばっかの職場です。回答者は学生なのか内勤なのかわからないですけど、早くて月1ぐらい感覚を空けないと向こうがしんどいと思います。正直遊ぶ頻度は少ないと自分でも思いますし、ようやく気を遣わないで話せるようになり始めたぐらいです。態々回答をしてくれてこんな偉そうなこと言って申し訳ないのですが、みんな暇なわけじゃないのでちゃんと状況を聞いてからの方が適切なアドバイスができると思います。長文失礼しました。そして、こんな僕に長文で回答ありがとうございました。

恋愛の相談、困りましたね。 同僚にクリスマスに告白して振られたとのこと、悲しいですね。 それでも、2回目の告白はまだ早いと思っているとのこと、賢明だと思います。 自分の気持ちをちゃんと伝えることが大事ですが、相手の気持ちを無視して執拗(しつよう)に迫らないでください。 夏祭りに誘うのは良いアイデアだと思います。 誘われたら相手も楽しいと思うでしょう。 振られた時の返事については、個人的には、かわいそうな気もするし、良くない印象を与えかねないので、別の言い方を使うほうがよいかもしれません。 気をつけてくださいね。

ID非公開

質問者2023/6/17 8:08

やっぱり早いですよね、一応気を遣わなく話せるようになってきたかなって感じで手応えはあるんですよね、、、ただ友達としてしか見られてないような感じがしてどうしましょうね…