アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 1:37

11回答

数年足の親指が巻き爪なのですが最近酷くなってきて風呂場で何とか変形させられないだろうかと上に引っ張ると付け根で折れる?切れてしまって、、こういうのってもう折れた部分を切った方がいいですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

私は巻き爪でなく陥入爪ですが。 父が巻き爪でした! 痛みありますよね… つい切っちゃいたくなりますよね><՞ ՞ でも巻き爪は切ってはいけません! 切る事によってさらに巻き爪が進行していきます。 痛みの原因は爪が皮膚に刺さってる事が原因ですので、刺さっている爪を切る事で一時的に痛みからは改善致します。 ですので、対処的には有効的な処置ではありますが、残った爪はさらに重度の巻き爪へと進行してしまうのです。 巻き爪専門店はご存知ですか? 「巻き爪専門店 」で調べたら最寄りの専門店が出ます! 質問主さんみたいに割れ爪の施術も対応してくれるのでぜひ行ってみてください! 完治できる事を祈ってます!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう