アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 1:37

33回答

今アメリカにいて、アメリカドル140ドルほどと日本円40000円ほどしか持っていなくて、7月からトロントにワーホリで行くのですが、自分の準備不足過ぎて家賃の支払いに困ってます。

海外生活 | 海外108閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

民間の海外送金会社「ウエスタンユニオン」を使えば、今の現住所とパスポート(証明書)で現金を受け取れます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

労働ビザありますか。 無い場合、違法ですが、日本食レストランに、直接出向いて、裏で雇ってくれないか聞いてみてください。自分はそれでなんとか生活費など支払ってました。Craiglistというサイトで、スタバで英語を1時間$25で教えると掲載するのもいいでしょう。ベビーシッターのバイトもあります。 日本からの留学生でもサバイバルで、ストリップバーやら女王様して学費を支払っていた友人たちもいました。 日本人に言うと、日本人はどうしても通報したくなる足の引っ張り合いの文化があるので、日本人には言わずに。

新生銀行などはオンラインで日本にある銀行からアメリカにいながら送金できますが、もし、日本にいたとにに設定していないとか、お金を移すことができないならば、教会に行って牧師さんに事情を話せば、貸してくれます。自分が賃貸で貸しているアパートの住人は払えない時は牧師さんから小切手が自分の所に今月の家賃分として送られてきます。そこの信者でなくても。

1 クレジットでキャッシング 2 日本に家族や知人がいればカナダで口座開設後に送金できます