回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/17 4:04
6回答
市役所の職員に嫌な対応をされました。 次回も行かなくてはならないのですが、 担当変えてもらうのはできますでしょうか? 婚姻届を出すので、記載内容で不明な部分や
市役所の職員に嫌な対応をされました。 次回も行かなくてはならないのですが、 担当変えてもらうのはできますでしょうか? 婚姻届を出すので、記載内容で不明な部分や 市役所毎に必要と言われる書類が違っていたので、その件で問い合わせに数回いきました。 毎回同じ職員が対応するのですが、人の話を遮って、早く帰ってくれとも言わんばかりの対応をされます。その市役所員が言っている内容は全然普通と思うのですが、態度と言葉遣いが本当に「早・く・か・え・れ」と言っていて不快です。流石に婚姻届を提出する日にまでそんな態度されたら我慢できる気がしません、、、 次回行く時までに資料は完璧にしたので、質問することもないし、上のような態度はされないはずと思ってますが、万が一同じような態度で接されると思うとこれまで我慢していた分キレちゃいそうで、出来れば事を荒立てることなく担当者を変えてもらいたいのですが、できますでしょうか? よろしくお願い申し上げます。