アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 4:04

66回答

市役所の職員に嫌な対応をされました。 次回も行かなくてはならないのですが、 担当変えてもらうのはできますでしょうか? 婚姻届を出すので、記載内容で不明な部分や

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

担当って決まってますよねー。 私も鬱陶しい対応された事ありますよ。 嫌いだけどこいつしか居なくて、とかありますね。 担当変えてくださいって言ってみます?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

キレて言いたいこと言っていいとおもうよ、ストレスになるのは良くないしね

質問者さんのほかにもそのように感じた人がいるかもしれませんね。 わたしならその人とはもう関わりたくないので徹底的に避けます。その人に直接担当者変えてほしいと言いたくなる気持ちもあるけれど、そこは自分の中で気持ちを吐き出して、関わらないを選択します。 担当課に事前に連絡をして、先日の担当者のかたの対応がぶっきらぼうに感じてしまったので、大事な手続きなのでできればほかの方にお願いしたいです。○時頃に伺うので対応してもらえますか?と伝えてみたら大丈夫な気がします。担当できるかたって数名いそうなので。 気持ちよく終えられますように。

時間外に出すといいと思います。 対応いいに越したことは無いですが、 役所はホテルやレストランじゃ無いので、 あくまで手続きするのが仕事ですからね。 ちなみに、婚姻届を出すのは書類の提出です。 窓口の人から祝われるものではありませんので、お気をつけて。 (私も淡白な対応に落胆した記憶ありますが、何人何百人とくるうちの一組なので仕方ないな、いまなら思います)

提出する時は時間外に行けば担当者じゃなくて警備員さんみたいな人に出せますよ。