アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 7:24

11回答

ピアススタジオって身分証明書いりますか?

補足

また、未成年でも使えますか? 身分証は学生証と保険証があります!

ピアス32閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

まず、私が利用したスタジオは2件ありますが、2件共にスタジオは身分証の提示をしました。 年齢確認と同意書に記載した住所氏名が合っているかどうかを確認する作業が必要だからです。 ですから、まともなスタジオさんは必ず同意書を書かせて、その人の同意書がちゃんと成立するものかどうか確認するために免許証などの身分証で確認しています。 それを怠ってトラブルになるとスタジオ潰れかねませんので、自己防衛のために行っています。 あとはうっかり未成年者に施術をするともっと大変なことになりかねないですしね! このやり取りを怠っているスタジオもありますが、そういう所は逆に怪しいので、私なら利用を控えたいですね笑 あと、基本的に真っ当なスタジオは18歳以下には施術をしていません。お断りです。 稀に保護者同伴で受け入れる所もありますが、私の行くところは2店舗共に未成年者お断りです。 未成年でもあの手この手で偽って入ろうとする人もいるようですが、そういう行為だけは避けて、18歳以上になるまで我慢してください。 スタジオを守るためです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ちなみに、私が知るスタジオのサイトを確認しましたら、身分証は顔付きのものを原則としていて、顔付きがなければ2点、身分証を用意しなければならない形のようです。 ちゃんとしている所はかなり厳しいチェックです。