アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 7:31

44回答

トヨタディーラーの面識のある販売員(知り合いの知り合い程度)に、「もしランクル70が再再販するなら絶対買うから、情報が出たらすぐ教えてくれ」と頼みましたが、こういう客からの予約?

新車 | 自動車1,067閲覧

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

知り合いの知り合いって所が信頼性に欠けますね 絶対買う気なら、別店舗も数件回って予約入れて、ちゃんと対応してくれた店で買うのがよいのでは?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

人それぞれですよ。 記憶の片隅にでも残して、もしその時が来れば連絡くらいします。 それで成約1件取れるなら、たなぼたですから。 世間話から商談につながることも多いですし。 忘れるか、覚えているかは、個人の問題でしょう。

あてになりませんね。 ディーラーに降りた時点で情報が遅いし。

あくまで世間話レベルであって予約では無いですし、知り合いの知り合いなら一見さんとあまり扱いは変わらないと思います。 忘れられているというより、あえて良くする意味がないって感じですかね。