アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 7:49

77回答

自動車の時代は終わったと思いますか? ディーラーだって、全国的に統廃合が増えている現状だと思います。 少子高齢化、若者の車離れ、燃料高、収入低下が足かせとなっておりませんか?

画像
補足

それでは、これからどんな時代が来ると思いますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

車が面白いって思える年代は最低でも限定解除が間に合った78年生まれまで その残り香で中型導入までに普通免許間に合った88年生まれはなんとかやっています EVは糞でろくな車もないしお金もないし対策法はありません 自動運転もテスラ一強になるでしょう

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

昔は車は女性をナンパするための必需品だった時代もあったが 今はそうじゃなくなってしまった。 自動車は大事な足にはなるから 終わったとは思わないけど 昔よりは 人気なくなってるような気もするね。

終わったどろか、自動車業界は過去最高の売り上げを更新し続けてますよ。 株価だって右肩上がり、投資家はこれからも自動車業界は儲かると言う判断の証です。

ディーラーには相変わらず人が入っていますし、新型車も結構 走っていますし、高額な車も走っているので暫くは変わらない でしょう。

それは無いです。 単純に『車の価格』がバク上がりなので、車自体若者を遠ざけてます。 軽自動車ですら、フルオプションで200万は舐めてます。 車熱狂的に好きですけど、そこまでして買おうとは思えない。