アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

「私に何かあった時のために、必要な物ぐらいは把握しておいて下さい。それともそういう時には、仕事を休んでお世話してくれますか?」

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

「私1人だと大変だから、あなたもやって」 それには、普段の会話の中で保育園やお子さんの様子を共有できていて、保育園で何がある・何が必要などの事情が伝わっていないと無理です。

指示出しましたよ。 わざと自分が手が離せない時に「ごめーん、保育園の準備して〜」と。 続けばできるようになります。

結婚前にどういう男性かを見極めるか。 育児に理解ある男性なら、何も言わずとも、あるいはちょっと言うだけで協力してくれます。 理解の無い男なら、仕方ねぇな、やってやるか、手伝ってあげるよと。手伝いはしても心の中はこんな感じです。