アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 8:17

1212回答

麻雀で嫌いな役ありますか? あったら教えてください 俺は対々和と二盃口です

麻雀384閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(12件)

嫌いな役は特に無いかなぁ ローカルだけど真似満は要らないかなと思う 嫌いな待ちはいっぱいある 1位12234の間張辺張 2位11223の一盃口 3位2234の亜両面

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

対々和や七対子 シャボ待ちや単騎待ちは好みません

国士無双。 九種は必ず流しますし、相手にやられてもどうせ成就しないくせに鬱陶しいので嫌いです。 トイトイはそこそこ好きです。 特に、絶対連荘しなきゃいけない親番 5トイツの七対子一向聴 AABBCCDDEEFGH ツモA みたいに暗刻ができた時は七対子一向聴の受け入れを3枚減らしてでもトイトイの二向聴にも取ります。(打FGH) 七対子はどんなに山読みの精度を上げたところでツモれないとテンパイできない一方で、仕掛けられるトイトイくんの魅力を知って欲しいです。 二盃口も、平和系の高め二盃口とかなら大歓迎ですけど、愚形だと自分で1枚使ってる見た目枚数3枚とかいうゴミ待ちなので自分も好きではないですね。

嫌いってより、役が少なくて不満なのは純チャンタの門前3役。 難易度考えろ(笑) 後は三槓子、役満でええやろ。 四槓子はダブルで良い。なんならトリプルでも良い。それくらいの難易度やろ(笑)

「喰いタン」…場を荒らしてるとしか思えない役w 牛タンは大好きだけどね…