アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 9:52

11回答

アトラクションの楽しさ的にUSJとディズニー、どちらの方が楽しいですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ユニバ年パス持ちです。 東海地方に住んでいますが、ユニバの方がアトラクションが面白いと思うので ユニバの年パスを購入しました。 現在、ディズニーは年パスがありませんがあったとしてもユニバ派です。 ユニバが好きな理由 •とにかくアトラクションのクオリティが高い、最新技術 •スリルのあるアトラクションが多い •いろいろな世界観のアトラクションがあって飽きない •これは絶対に乗りたい!と思うアトラクションがたくさんある •パレードに簡単な振りがあって、一緒に楽しめる参加型なところが楽しい •カチューシャの種類が多い •レストランのフードがおいしい アトラクションを楽しみたいのなら、ユニバがお勧めです。 ただ、ユニバはディズニーに比べて全てが高いです。カチューシャ、Tシャツ、フード、お土産‥何でも高いです。さらにエクスプレスパスも高いです。 でも、あれだけのクオリティを保つためには高いのは仕方がない気がします。 ディズニーは、キャラクターが好きだったり、あの世界観が好きだったりする方には良いでしょうね! どちらも素晴らしいテーマパークだと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう