アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 10:10

44回答

仮面浪人です。 仮面浪人生がサークルや部活に入るのはダメですか? ほとんどの人がお勧めしない、一方で入ったほうが両立できるって言う人もいます。どう思いますか?

大学受験59閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

仮面浪人は家族の理解と協力があることが前提で成り立っていることなので、他人がどうこう言う筋合いはありませんが、そのことをわきまえた上で責任のとれる選択をしましょう、ということだけですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

時間の使い方が上手い人なら両立すると思います。 が、そんな人は現役時に失敗してないだろうなとも思います。

そんなことで仮面浪人が成功するとは思えません。

気分転換という意味では入る意味もあると思いますが、単位もとって受験勉強というだけでも時間が足りないので両立は不可能です。 特に国公立大を狙ってる場合は常に1秒でも時間が惜しいぐらい。 中途半端な結果になりたくなかったら1年間我慢して仮面成功してから部活等に勤しみましょう