回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/17 12:12
5回答
彼氏を疑ってしまいこれからどうしたらいいのかと悩んでいます。 初めまして、わたしは11歳の息子を持つシングルマザーです。 付き合って9ヶ月になるバツイチの彼氏がいます。
彼氏を疑ってしまいこれからどうしたらいいのかと悩んでいます。 初めまして、わたしは11歳の息子を持つシングルマザーです。 付き合って9ヶ月になるバツイチの彼氏がいます。 息子が産まれてすぐ暴力と女性関係で離婚し、そこからずっとひとりでしたがこの人ならと思える人に出会いお付き合いさせていただいています。 ありがたい事に息子にとてもよくしてくれており、息子も彼が大好きです。家にいる間はずっとくっついています。 付き合って9ヶ月たち、少しずつ考えに違いがある事が気になってきて、(今は結婚は考えないや金銭感覚の違いなど)その都度話し合いはするのですが彼氏はスタイルを変えるつもりはないようですし、わたしも今は結婚は考えていないのでそこは考えていないのですが、最近になり昔の不倫や暴力を思い出し不安になる事が増えました。 彼氏が暴力を振るうことや浮気はないのですが、別の名前でわざと呼んでくるという冗談が何度かありました。 本気で嫌だからやめて欲しいと伝え彼も心から謝ってくれその話は終わったのですがそこからモヤモヤしておりなんだか信用も前のようにできなくなってしまっています。 そして彼もうんざりしてきたのだと思うのですがわたしが不安を口にするとじゃあもうやめる?と不機嫌になってしまいます。 別れた方がいいのだろうと思うのですが息子を巻き込んでしまっていて、息子は彼が大好きです。 11年息子を育ててきたのに、恋愛に手を出し浅はかな事をしてしまったと後悔しています。 ここで別れを選ぶと息子が傷付き、絶望する姿が目に浮かびます。 わたしはどう信じていったらいいのでしょうか。 冗談を許せない小さい女です。 ですが当時の生活を思い出し心の底から不安というか絶望にも似た気持ちです。 彼氏はわたしたち親子にとてもよくしてくれていますがなぜ信じてあげられないのか自分でもどうしたらいいか分かりません。 やはりシングルマザーは恋愛などしない方がいいのだなと思いました。 どう気持ちを変えていけばよいでしょうか。
恋愛相談、人間関係の悩み・109閲覧