回答受付が終了しました
私には大好きな友達がいました。その子とは何回か大喧嘩しちゃうことが多くあったのですが全部すれ違いみたいな感じでいつも喧嘩してました。
私には大好きな友達がいました。その子とは何回か大喧嘩しちゃうことが多くあったのですが全部すれ違いみたいな感じでいつも喧嘩してました。 すぐ仲直りはいつもしていたのですが今回は私がその友達に嘘を伝えてしまったことが原因で友達が傷ついてしまい、友達に戻りたくないと言われてしまいました。 嘘をついてしまった内容としては元々あと2人仲がいい子が居たのですが修学旅行の時に喧嘩してしまいその2人とは仲直りが出来ないまま今に至ります。もう1人のことは和解して仲直り出来たのですが、残りの2人の事で喧嘩してしまいました。話がややこしくなるので、私がまだ仲直り出来てない2人をBちゃんとCちゃんとして、もう1人の子をAちゃんとすると、BちゃんがCちゃんとのLINEを見せてきました、その内容がAちゃんと私の事でした。BちゃんはAちゃんにこのLINEのことを伝えないで欲しいと言われました。でも悪口等だったので私はAちゃんに伝えました。そしてCちゃんが仲直りしたいとAちゃんにLINEしました。その時にCちゃんにそのLINEの事を伝えたところCちゃんはそんなこと言っていないと言いました。 Cちゃんは表では優しい子なのですが裏では結構悪口言う子で私はあまり仲良くするのをおすすめしたくないとAちゃんに伝えました。そしたら全くの嘘じゃんとAちゃんに言われ友達を辞めたいと言われてしまいました。 でもCちゃんが嘘をついている可能性もあると自分は思ってしまうのですが確かめる方法がありません。 皆さんがこの立場だったらどう思いますか? 長文ですみません!
友人関係の悩み・26閲覧