アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

よく推しのグループのライブ行く時ってペンライト持ってる人いてそのグループ名が書いてあるやつ持っている人いると思うんですけど別にグループ名かかれてなくてアニメイトとかで売ってるペンライトで良いと思います

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

アニメイトで売っているペンライトで全然問題ありません。 乃木坂のライブでも 過去のツアーのペンラ、卒業したメンバーのペンラ、他の坂道のペン、市販品のペンラ を 持ってきている人 を 見かけます。 アニメイトで売っている キンブレの ペンライトとかは 全然OKです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

公式から出ているペンラしかダメとか、ここのメーカーのペンラはダメとか、何本までとか色々ローカルルールがある場合もあるので、そこはよく調べてみてください。 特にそういうルールがなさそうなら、問題ないです。なんていうかこう…一種の愛の伝え方みたいなものなので。