アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

色々あってお友達を怪我させてしまいました。 友達は怒ってます。ごめんとLINEしても既読無視です。明日、その子も含めた4人でご飯にいきます。明日までにすぐ仲直りする方法はありませんか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ケーキでも手土産に直接自宅を訪れて直接言葉で気持ちを込めて謝罪するのが一番の近道です。逆に言えば簡単にLINEで済まそうとしてると感じてしまうと許そうと思っていた気持ちも返って逆なでしてしまう事もあるでしょう。例え相手の怒りが収まらずに会ってもらえなかったとしても、わざわざ会いに来てくれた事実と玄関先に黙って置かれた手土産を見れば心変わりもあるかもしれません。 明日会うなら尚更です。明日に気持ちよく会えるように今日できる事は今日やった方が良いと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう