アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

夏場、車内に取り付けるサンシェードは、車内温度を下げますか?メインはダッシュパネル・ハンドル辺りを熱くしない位でしょうか? やはり値段によって効果の差はありますか?

自動車33閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

色んなのを買ってみましたが 現在で これはいいなと思う最強なのは lifelex 極厚サンシェード コーナンなどで売ってる2100円ほどの極厚モノ 厚みがかなりありますが おススメです 炎天下での駐車時 クルマに戻った後に サンシェード自体がものすごい熱くなってますが この厚みは 良い感じかと思います

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

アマゾンサイトで「シェード PMS-S」と検索してみてください。 そのメーカーが実際に計測した温度が書かれています。 自分もいくつかサンシェードをいろいろ試してきましたが、 どのメーカーでもダッシュボード・ハンドル・シフトノブなどは熱いです。 装着しても火傷しそうなくらい。装着しない場合はもっと熱いですが。 フロントガラスの車内側に取り付けるフロントシェードだけでは無理です。 熱くならないくらい下げるには、サイドガラス・リアガラスも同時にシェード を装着し、窓は指が通らないぐらい少し開けて空気が通れるくらいにして ようやく如何にか触れるくらいになるのではないでしょうか。 値段の差は、シェードの形状やシェード自体の大きさでも差がありますので、 単純に値段の差が効果の差ではありません。