アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 15:16

33回答

名古屋市の金シャチマネー商品券に当選したんですが、元々それ程倍率も高くない感じでしょうか?

国内206閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

倍率は低くはないですが今回は前回申込の少なかった電子商品券の申込が増えて紙の商品券の申込は減ったみたいです。 その為に紙の商品券の当選確率は上がっているみたいです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今までの実績をもとに、 基本的には欲しい人すべてが買えるように しているはずですが、 なぜかSNSでバズってしまった場合など 想定以上に反響が大きくなってしまうと 予算をはじめとした諸々の計画が狂ってしまいますので 「抽選」ということにしておいて 準備している上限を超えないようにしているだけかと思います。 また、抽選に漏れてしまう人が多くいた場合は もう一度予算を付けて、 1回目に当選した人を除く再抽選をするなど 不公平にならないようにしたのではないかと思います。

前回や前々回の周りの当選した人を見ても、抽選とは言いながらも世帯に行き渡る様に放り分けられている印象が強く感じました 具体的に倍率が高かったのかはわかりません?