回答受付が終了しました
蜂を踏んでしまいました。 靴の汚れを落とそうとして片方靴を脱きだ時、少しバランスを崩し、脱いだ方の足を前方に出しました。その時、蜂を踏んでしまったようでその子が突然泣き始めました。
蜂を踏んでしまいました。 靴の汚れを落とそうとして片方靴を脱きだ時、少しバランスを崩し、脱いだ方の足を前方に出しました。その時、蜂を踏んでしまったようでその子が突然泣き始めました。 「痛い!!」 「蜂に刺された!」 と叫んでいました。(踏んだのは小学生中学年なので少々パニックになっていただけかも知れませんけど…) とりあえず患部に水筒の水をかけその後近くのスーパーの入り口に置いてある消毒液をティッシュにとって消毒しました。 そのあとは特に痛そうな表情は見せませんでした。 これって病院に行かなくても大丈夫なんでしょうか? 自分の兄弟ではないんですけど一応知り合いなので心配で… その子は誰にも言わなくていいよ。と言っていたんですけど言った方がいいですかね? 僕的には裸足で踏んでしまったため少々踏んだ痛みがあっただけだが突然の事でパニックになって過剰に痛がっていた説をねがっているんですが…