アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

蜂を踏んでしまいました。 靴の汚れを落とそうとして片方靴を脱きだ時、少しバランスを崩し、脱いだ方の足を前方に出しました。その時、蜂を踏んでしまったようでその子が突然泣き始めました。

病気、症状 | 昆虫107閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

無事な事を願っています。 一つ教下さい。 何で蜂に刺されたと思ったのでしょうか? 踏んだならば蜂も潰れているように思います。 それならば念のため病院行った方がいいと思う。 足を出した時に砂とか小石を踏んでチクッとしたから蜂に刺されたと思っているならば全く問題無しです。 どっちかな?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

うーん…蜂は若干潰れてて少しピクピク動いていました。 僕的にはたまたま踏んで足裏に刺さる、というのは中々無いとは思っているんですけど…本人は刺されたと言っていたので。 踏んだのは自分では無いですし今すぐなぜ刺されたかと思ったか聞ける手段が無いのでわかりませんが、結構ゴツゴツした道で木の実なども落ちているところだったので蜂とそれを踏んでチクっとして、蜂をみたパニックで咄嗟に刺されたと思ったのかもしれません…本人が蜂に刺されるなんて初めてだ、と言っていたので。

様子を見て腫れる痛むが無ければ大丈夫です!