アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 17:27

22回答

今の職場は、おばちゃんばかりで、人の悪口や噂話が大半の会話で、入って来ないやつは蚊帳の外にされ、入れば何で入って来るんだよ的に蚊帳の外で、すごく居心地が悪いんですが、仕事は楽なんです。

職場の悩み46閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

他の仕事が決まったから、と いうかな

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/17 17:33

うーん、正社員で勤めてまだ数ヶ月なんですよね…

仕事が楽なのにも関わらず、居心地が悪い職場はとてもストレスがacかかりますよね。 おばちゃんばかりで人の悪口や噂話が大半だと、どうしてもネガティブな空気が漂い、辛いものがあります。 それでも、給料が安いというのは大変辛いですね。 周りに何て言って辞めるか非常に頭を悩ませる問題ですが、あなたが本当に辞めたいと思う気持ちは大事にしてください。 辞める理由を丁寧に伝え、感謝の意を示すことが大切だと思います。 また、仕事を探している旨を伝えることで、周りから協力的な声がかかるかもしれません。 あなたが幸せになれるよう、全力でサポートしていきます!

ID非公開

質問者2023/6/17 17:30

質問の回答でなければ書き込みしないで下さい。