回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/17 17:46
2回答
お隣さんの子供が苦手… 隣の家の子供とうちの子供は同い年です。 ひとりっ子のせいか?よくうちの子と遊びたがります。
お隣さんの子供が苦手… 隣の家の子供とうちの子供は同い年です。 ひとりっ子のせいか?よくうちの子と遊びたがります。 平日はお迎えに行って18時に帰宅する頃、外で待ち構えていて、遊ぼうと誘って来て19時過ぎまで外で遊びます。私は疲れて帰って来てるし、ご飯も作りたいし、平日は遊ばせたくありません。 休日は日中、『◯◯ちゃーん!出て来てー!』と外で叫ばれ、外出して、帰ってきたタイミングを見計らって『あそぼー!』と出てきます。平日は『お休みの日遊んでね』と言うと、『◯◯ちゃんとはもう遊ばない!』と言われ、うちの子も悲しくなり、遊ぼうと言い、遊ぶはめになります。 『おうちで遊ばせて!』と言われますが、正直上げたくないので、『散らかってるからまた今度ね』と言ってはぐらかし、『早くかたづけてよ!』とも言われますが笑 あちらの親は微笑ましいと見守ってるだけ、迷惑とか、ごはんやお風呂が遅くなっても自分のうちのは大丈夫だと言う感じ。 わがままだし、親は注意しないし… 考え方が違いすぎて…でも戸建てなので、長いお付き合いになることを考えると、仲良くしていかなきゃと思っています… 何かうまい対処法を教えて下さい。
ご近所の悩み・68閲覧・50